5 Novel Remaja Terbaik Februari 2014

Posted on

bad boys-tere liye bad boys-tere liye-belakang3 Bad Boys

 No. ISBN  9786022553830
 Penulis  Fanny Fajriah
 Penerbit  Gaca
 Tanggal terbit  Januari – 2014
 Berat Buku  250 gr
 Jenis Cover  Soft Cover
 Kategori  Remaja
 Text Bahasa  Indonesia
 Harga  Rp 34.000

Sinopsis
3 bod boys itu sebutan satu sekolah buat Geris, Linggar dan Birma. Mereka liar, nakal, brutal halah malah kayak Sun Go Kong.

Buat cowok-cowok, mereka sumber masalah yang sebaiknya dihindari. Buat cewek-cewek. mereka kumpulan cowok keren yang sulit dideketin. Kalo buat guru-guru. mereka… Yah, saking bosennya marah-marah, para guru biasanya cuma bisa ngelus dada biar darah tingginya nggak pada kambuh.

Ketiganya paling deket sama satu cewek: Opie. Saking deketnya udah kayak saudara Dan itu bikin cewek-cewek sirik Sampe suatu ketika Opie diculik!

Elo harus tau, gue benci banget sama Opie karena dia selalu berhasil ngedapetin perhatian lo. Sementara gue? Gue cuma bisa liat itu dengan iri. Gue benci sama Opie karena dia punya banyak orang yang begitu care sama dia. Sementara gue? Gue cuma bisa ngeliat dengan miris.

Siapa yang tega, eh, lebih tepatnya siapa coba yang berani ngusik persahabatan mereka?

 

move on -yukkMOVE ON

 No. ISBN  9786027975736
 Penulis  Ardelia Karisa, dkk
 Penerbit  Bentang Belia
 Tanggal terbit  Desember – 2013
 Jumlah Halaman  256
 Jenis Cover  Soft Cover
 Kategori  Remaja
 Text Bahasa  Indonesia
 Harga  Rp 37.400

Sinopsis
Orang yang bilang
move on itu susah, move on itu nggak gampang, mereka semua belum nyoba yang namanya itu move on.

Move on itu bukan masalah gampang atau susah. Move on itu proses, bukan cuma omongan “gue mau move onâ€.

Di sini kamu nggak cuma membaca, tapi ikut merasakan. Tentang rasa yang sulit keluar dari zona kenangan. Tentang hati yang tak bisa berpaling dari kisah masa lalu. Tentang rindu yang terjebak di antara bayang kini dan lalu. Tentang keberanian untuk memulai sesuatu yang baru. Sudah saatnya bergerak, saatnya beranjak. Sebelum semua terlalu dalam tenggelam, let’s get moving on, Guys.

 

jatuh cintaJatuh cinta

 No. ISBN  9786029563245
 Penulis  Milla Budiharjo
 Penerbit  Diandra Primamitra
 Tanggal terbit  Juli – 2012
 Jumlah Halaman  176
 Jenis Cover  Soft Cover
 Kategori  Remaja
 Text Bahasa  Indonesia
 Harga  Rp 24.650

Sinopsis
Hm.. Jatuh Cinta?! Remaja mana sih yang nggak pernah jatuh cinta? Kalian Semua pasti Pernah Jatuh Cinta. Jatuh Cinta memang menyenagkan tapi kadang-kadang kita dibuat binggung dan akhirnya,bisa membuat kita sedih.Tapi beda dengan cerita satu ini,seorang remaja bernama Putih Jasmine alias Puput,Panggilannya.Ia harus mengalami dilema karena naksir berat pada salah satu teman cowok sekolahnya, yaitu Igy. Tapi Puput terpaksa memendam perasaannya dan melakukan pendekatan secara diam-diam karena dia pernah membuat janji bersama sahabat dekatnya, Lady. Bahwa Puput melakukan pendekatan dan mengungkapkan perasaanya ke teman cowoknya, Igy??

Dengan Seiringnya Puput Mulai menapak dewasa, banyak masalah-masalah yang terjadi dihadapinya, mulai dari hubungannya dengan kakaknya tersayang “Panji” karena adanya pihak ketiga, Seorang gadis bernama Rani, yang membuat perhatian kakak kandungnya itu. Dan yang lebih mengkagetkan lagi adalah bahwa Panji bukanlah Kakak Kandungnya. Benarkah Panji bukan anak kandung orang tuanya? Atau sebaliknya?

Ternyata Reno,Teman band kakaknya,diam-diam menyukainya. Puput pun merasa ada yang aneh dengan perasaanya ketika dekat dengan Reno. Kira-kira, siapa ya, yang di pilih puput dari kedua cowok tersebut, Reno atau Igy?

Cerita ini sangat seru dibaca. Dengan bahasa yang kocak,lincah, gaul dan diselingi kejadian-kejadian lucu yang menarik. kejadian yang sering terjadi pada remaja-remaja lain dalam menghadapi berbagai masalahnya, yang bisa terjadi pada remaja umumnya.

 

strawberry-depan strawberry-belakangStrawberry

 No. ISBN  9786029563269
 Penulis  Sienta Sasika Novel
 Penerbit  Diandra Primamitra
 Tanggal terbit  2013
 Jumlah Halaman  209
 Jenis Cover  Soft Cover
 Kategori  Remaja
 Text Bahasa  Indonesia
 Harga  Rp 33.150

Sinopsis
Siapa sih yang gak suka punya kakak tiri yang super duper cakep, cool, apalagi kalau dia mirip Hideaki Takizawa, si aktor asal Jepang yang ngegemesin? Wuuuiiihhhh serasa hidup di surga. Tapi bagi Sienta,
hidup bersama cowok yang namanya Bintang itu bagaikan neraka, dunia
runtuh seketika saat ayahnya menikahi ibu Bintang. Bagi Sienta, Bintang
itu tidak lebih dari cowok sok kecakepan, sok keren, judes, dan playboy
abis. Tidak ada hari yang dilalui tanpa pertengkaran. Apalagi saat
Sienta, terpaksa harus menjalani perannya sebagai pacar pura-pura
Bintang. Uuuh…menyebalkan sekali bisik dalam hati Sienta.

Tapi…..

Apakah yang terjadi selanjutnya…?!

Benarkah Bintang hanya menjadikan Sienta sebagai pacar pura-pura untuk
terhindar dari kejaran fans-fans yang menyukai dirinya? Atau justru
ada cerita lain yang berhubungan dengan cinta pertama Sienta, kakak
strawberry? Masalah semakin rumit ketika kakak strawberry itu kembali
lagi dan membuat Sienta bimbang, lalu siapa pula Rivan dan bagaimana
hubungan Sienta dan Bintang selanjutnya?

 

semua orang bisa menulisPink Berry Club : Untitled – Semua Orang Bisa Menulis

 No. ISBN  9786022420521
 Penulis  Yasmin
 Penerbit  DAR! Mizan
 Tanggal terbit  Juni – 2013
 Jumlah Halaman  180
 Jenis Cover  Soft Cover
 Kategori  Remaja
 Text Bahasa  Indonesia
 Harga  Rp 27.200

Sinopsis
Bagiku terlahir dalam keluarga penulis sangatlah berat. Segala obrolan bersangkutan dengan sastra, tema cerita, dan inspirasi. Semuanya seperti sudah terprogram dan tak bisa dihentikan. Ayah, ibu, paman, tante, bahkan sampai kakek nenek pun tak bisa lepas dari perkara menulis.

Untungnya masih ada kakak dan sepupu yang memahami kondisi diriku. Sebenarnya aku suka menyanyi, tapi … tiba-tiba saja aku harus menerima tantangan seorang guru. Menulis novel untuk dilombakan di tingkat nasional. Ugh, aku ditunjuk gara-gara keluargaku keluarga penulis.

Kakakku menyemangati untuk menyelesaikan satu cerita. Bahkan memberikan iming-iming hadiah. Ugh, aku hampir depresi! Walau begitu aku berusaha menyelesaikan tugas berat itu. Ya, agar aku diakui dalam keluarga besarku. Bahwa aku berbakat menulis.