5 Buku Novel Best Seller Buku Kita 2014

Posted on

jatuh cinta diam-diam“Jatuh Cinta Diam Diam”

No. ISBN 9786029481556
Penulis Dwitasari 
Penerbit PlotPoint 
Tanggal terbit Februari – 2014
Jumlah Halaman 236
Jenis Cover soft cover
Kategori Romance
Harga Rp 31.600
Text Bahasa Indonesia

Sinopsis
Buku Tersedia Mulai Tanggal 11 Februari 2014….

Setiap orang punya caranya sendiri untuk mencintai; memilih untuk diam, memerhatikan dari jauh, atau mendoakan diam-diam. Setiap orang punya caranya sendiri untuk jatuh cinta tanpa membaginya dengan orang yang dia cinta. Setiap orang juga punya cara sendiri untuk berbagi tawa dan menyembunyikan tangisnya sendiri.

Setelah sukses dengan Raksasa Dari Jogja, Dwitasari kini mengumpulkan 14 kisah ini. Kisah tentang kebahagiaan mencintai dan kepedihan memendam cinta. Kisah tentang orang-orang yang menyimpan sebuah nama di hati mereka. Kisah yang akan membuat kita bertanya, “Apa halangan untuk nyatakan cinta?”

 

detektif conan 76“Detektif Conan 76”

No. ISBN 9786020228679
Penulis Aoyama Gosho
Penerbit Elex Media Komputindo 
Tanggal terbit Desember – 2013
Jumlah Halaman 184
Jenis Cover Soft Cover
Kategori Comic
Harga Rp 15.725
Text Bahasa Indonesia

Sinopsis
Buku Mulai Terbit Tanggal 24 Desember 2013
Amuro murid dari Detektif Kogoro Mouri bersama Sera, gadis detektif, dalam menangani kasus semakin dekat ke intinya!

Mereka mengungkap kebenaran semua kasus yang dibayangi kegelapan. Ada kasus pertarungan polisi dengan penculik Conan, kasus pembunuhan barbekyu dan Metropolitan Police Department yang sedang goyah.

 

windows 8-depan windows 8-belakang

“Panduan Lengkap Windows 8”

No. ISBN 9789791090728
Penulis Start
Penerbit Jasakom 
Tanggal terbit Januari – 2013
Berat Buku 450 gr
Jenis Cover Soft Cover
Kategori Office
Harga Rp 66.000
Text Bahasa Indonesia

Sinopsis
Windows 8 adalah sistem operasi revolusioner dan pertaruhan terbesar dari Microsoft yang mencoba membawa kembali kejayaan Windows yang mulai hilang. Sistem operasi ini membawa perubahan yang sangat signifikan dalam hal antarmuka (interface) dan juga cara pemakaian.

Pada versi ini, Anda tidak akan menemukan lagi tombol Start yang ternyata telah digantikan dengan sebuah layar desktop tersendiri yang mempunyai dunianya sendiri. Dan, oh, ternyata tombol shutdown juga menghilang yang membuat banyak orang kebingungan mematikan komputernya.

Buku ini tidak hanya membahas operasi dasar dunia baru windows 8 yaitu dunia Desktop dan Star Screen, namun juga membahas berbagai persoalan, optimasi penggunaan sampai tips dan trik Windows 8:

– Penggunaan Desktop dan Start Screen, Instalasi dan Konfigurasi System
– Membuat shortcut shutdown CS di start screen, konteks menu & winxmenu
– Membuat start menu ala XP dan Seven serta tombol start pribadi
– Booting windows tanpa melalui start screen

Dan masih banyak lagi pembahasan menarik lainnya. Buku ini sangat cocok bagi Anda pengguna pemula maupun yang sudah mahir. Karena di windows 8 semuanya adalah pemula, bahkan untuk mematikan komputer sekalipun kita harus belajar kembali.

 

tak kemal maka tak sayang“Tak Kemal Maka Tak Sayang”

No. ISBN 6022201152
Penulis Kemal Palevi
Penerbit Bukune 
Tanggal terbit November – 2013
Jumlah Halaman 184
Jenis Cover Soft Cover
Harga Rp 34.000
Kategori Komedi
Bonus Edisi Tanda-Tangan Penulis
Text Bahasa Indonesia

Sinopsis
Meskipun gue anak asli Indonesia, banyak yang nyangka kalo gue keturunan Arab. Semuanya berawal dari proses persalinan. Waktu itu, dokter yang menangani Nyokap adalah seorang ustadz yang sangat fasih membaca kitab suci.

*di ruang persalinan*

Nyokap: Lah, Dokter, kok anak saya seperti Arab?
Dokter: Kadit uhat ayas, Ub. Ipat, agomes aja kana ini awab hekreb.
Nyokap ngomong ke perawat: Ini dari tadi ngomong apa, sih, Mbak? Saya nggak ngerti.
Perawat: Oh…, dokter saya terlalu fasih baca kitab suci, Bu. Jadi, ngomongnya kayak baca huruf Arab, dari kanan ke kiri.
Nyokap: … Ho…. ngalib ngod irad idat.
Gue: Oeeeekkk… oekkkkkkk…! Keooooooo… kkkeeeeooo…!!!

Begitulah awal kisahnya.

Kemal boleh jadi pemuda ganteng biasa, tapi jalan pikirannya yang nggak bisa ditebak bikin dia aneh bin ajaib. Dengan bekal itu, Kemal berhasil menggondol piala juara 3 SUCI (Stand-up Comedy Indonesia) season 2…, langsung dari lemari penyimpanannya. -__-

Dalam dunia absurd Kemal, apa aja bisa jadi lucu dan konyol. Proses kelahiran dengan jampi-jampi Arab, silsilah keluarganya yang kusut, komunikasi pacaran pake merpati pos, sampe problem pemerintahan yang menurutnya bisa diselesaikan dengan bantuan Doraemon.

Yok, kita intip apa aja isinya! Karena seperti kata pepatah ‘Tak Kemal, Maka Tak Sayang’.

 

dirty little secret“Metropop : Dirty Little Secret”

No. ISBN 9786020301464
Penulis aliaZalea
Penerbit Gramedia Pustaka Utama 
Tanggal terbit Januari – 2014
Jumlah Halaman 336
Jenis Cover Soft Cover
Kategori Romance
Harga Rp 53.550
Text Bahasa Indonesia

Sinopsis
Buku Mulai Terbit Tanggal 30 Januari 2014
MEET THE HERO

Ben Barata. Sukses dengan kariernya dan berkehidupan mapan, tapi masih merasakan kekosongan dalam hidupnya. Dan dia yakin kekosongan itu hanya bisa diisi oleh Jana, cewek yang menghilang tanpa jejak setelah hatinya dia injak-injak bertahun-tahun yang lalu. Dia bertekad untuk bertekuk lutut meminta maaf dan mendapatkan kesempatan kedua dengan Jana… Namun, bagaimana dia bisa melakukannya tanpa membuat Jana mengambil langkah seribu ketika melihatnya?

MEET THE HEROINE

Jana Oetomo. Ibu dari sepasang anak kembar yang bandelnya setengah mati dengan sebuah rahasia yang memberikan definisi baru pada ungkapan “skeletons in the closetâ€. Namun sepertinya rahasia itu tidak bisa tetap terkubur, terutama ketika Ben, orang terakhir yang dia inginkan mengetahui rahasia itu, tiba-tiba muncul kembali dalam kehidupannya. Dan dia lebih baik mati daripada membiarkan Ben dekat-dekat dengannya lagi.